注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangxianda007的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

2007年11月6日  

2007-11-06 20:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阿甘正传》感想<摘>

或许我们的生活真的很坎坷,我们长的不好看,我们经常被人看不起,而且我们还贫穷,这部电影的主人公阿甘,他的生活就像我们这样的坎坷,不但贫穷而且还愚蠢,但他却以真理一般的事实向我们宣告了一个“傻人有傻福”的道理。“Stupid is as stupid does.”面对别人的嘲笑,阿甘喜欢这样的回答别人,他承认自己的傻,但他却从不向命运低头!阿甘的妈妈经常总是告诫他:“ Life was like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get.”面对生活上的困难与挫折,阿甘总是相信“Miracles happen every day”。珍妮也跟阿甘说过:“ If you are ever in trouble, don’t try to be brave, just run, just run away.”或许这对我们的国家更应当有所启示,我们总是强调个人要以集体的利益为重,但我们忽略掉了对于个人利益的保护,我们都是不是神,我们自己也需要“always protest ourself”。“I don’t know if we each have a destiny, or if we’re all just floating around accidental like on a breeze.” 我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡。“愚人不愚”,阿甘不仅向我们展示的他自己的精彩生活,而且让我们更加坚信我们自己的生活,在每个人的生活中,不管愚钝,还是聪明,不管倒霉,还是幸运,不管贫穷,还是富有,我们都会有属于自己的信仰,去追求一切美好善良的东西!

原谅我用了那么多的英文台词来做开场白,因为我是真的太喜欢这部电影里面的台词了。《阿甘正传》到现在我自己也不知道看过多少遍了,看了又看,看完了还想看,里面的台词被我在生活中不知引用了多少遍,说完了还想再说。我不喜欢直接翻译过来的文字,特别喜欢原滋原味的英语台词,不仅能帮助我们学习英语,而且能够激励我们前进,Run! Run! Run!这部电影给了我们一个梦想,一个希望!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018